Секреты выбора киндер-сюрприза с заветной серийной игрушкой

Многие любители игрушек из киндер-сюрприза задаются вопросом о том, как можно собрать всю коллекцию фигурок, потратив при этом минимум денег. На практике это удается лишь единицам, а все остальные вынуждены либо выменивать игрушки у более удачливых покупателей, либо действовать наугад, скупая огромные количества шоколадных яиц. Однако и это не дает гарантии того, что в одном из киндеров окажется недостающий экземпляр. К счастью, существуют методы, с помощью которых особо предприимчивые коллекционеры могут обойти все хитрости, предусмотренные производителем, и достаточно быстро собрать весь набор мини-фигурок.

 

Общие сведения

Итальянская компания Ferrero, которая занимается производством киндер-сюрпризов, позаботилась о том, чтобы ее продукцию покупали в как можно больших объемах. Сами по себе шоколадные яйца не очень интересуют детей, а охота ведется непосредственно на те игрушки, которые находятся внутри их. Выпуская ту или иную серию коллекционных фигурок (например, фиксиков), производитель сообщает об этом в рекламе по телевизору, и соответствующим образом маркирует упаковки с товаром. В магазинах можно встретить коробки от Ferrero, на которых указано, игрушки из какой серии вы можете найти внутри.

киндер-сюрприз

К сожалению, киндеры распределяются по магазинам разных городов таким образом, чтобы в одном и том же месте невозможно было скупить полную коллекцию фигурок. В коробке действительно находятся фиксики, но не весь набор, а, скажем, только три экземпляра, которые дублируются также и в соседних упаковках. Как же обвести вокруг пальца хитроумных производителей и заполучить в свое распоряжение всю коллекцию с минимальными затратами? Этот вопрос на самом деле интересует многих, и на сегодняшний день придумано немало способов, как правильно узнать о содержании киндер-сюрприза и найти в нем заветную игрушку.

Как определить фигурку, не вскрывая киндер?

Коллекционные фигурки отличаются от прочих игрушек от Ferrero не только своим весом, но и рядом других параметров. Определить их присутствие в том или ином шоколадном яйце можно по следующим косвенным признакам.

1) По звуку. Если киндер-сюрприз взять в руку и слегка потрясти возле уха, можно услышать, как внутренний контейнер из пластмассы бьется о шоколадные стенки внешней оболочки. В тех случаях, когда внутри находится пазл, конструктор или машинка, собирающаяся из множества деталей, звук при встряхивании будет глухим и легким, как будто в киндере перекатывается скомканный шарик из бумаги. Если же внутри яйца находится коллекционная фигурка из дорогой пластмассы, звук должен быть похож на перекатывание стеклянного, тяжелого шарика.

Недостатки этого метода очевидны. Но музыкальным слухом обладают далеко не все покупатели, и определить нюансы звуковых колебаний при встряхивании Киндер-сюрприза удается лишь единицам. Кроме того, теория о том, что коллекционные фигурки всегда «звучат» по-другому, не совсем состоятельна. Многие экземпляры из коллекций достаточно велики для того, чтобы вообще не вибрировать при встряхивании. Они плотно сидят в пластмассовом контейнере и, кроме того, обернуты бумажной инструкцией.

2) По весу. Фигурки, за которыми гоняются коллекционеры, на самом деле могут быть чуть-чуть тяжелее, чем все остальные игрушки из киндеров: пазлы, конструкторы и т. д. В среднем эта разница составляет 3-5 граммов. Цельный кусок пластика всегда тяжелее, чем его мелкие фрагменты примерно такого же объема, поэтому данный метод действительно имеет право на существование. К сожалению, человеческая рука не настолько чувствительна, чтобы ощущать разницу в весе всего в несколько граммов.

Из этого следует, что все желающие собрать коллекцию фигурок должны приносить с собой в магазин электронные весы с большой точностью взвешивания. Очень сомнительно, что продавцы и секьюрити позволят покупателям стоять у лотка с киндерами и взвешивать каждый из них. Кроме того, даже в более тяжелых шоколадных яйцах иногда оказывается совсем не то, что ищут коллекционеры. Например, некоторые виды сборных машинок могут весить столько же, сколько весит один из фиксиков или смурфиков. Так что правильно выбрать киндер таким способом будет весьма проблематично.

3) По маркировке на этикетке. На фольге и на пластиковых обертках (в зависимости от вида киндеров) производителем указывается основная информация о товаре: вес, номер партии, штрихкод и т. д. Этими сведениями можно воспользоваться для того, чтобы примерно определить, какая именно фигурка находится внутри. Если маркировка, помимо цифр, содержит в себе три буквенных символа, то это наверняка машинка, пазл, домик или другие игрушки, малоинтересные для коллекционеров. Если же буквы не три, а две — внутри с большой вероятностью находится одна из мини-фигурок из коллекции. Очевидно, что в первую очередь следует выбрать именно этот экземпляр.

Более искушенные покупатели, которые имеют представление о том, что означает каждый символ в маркировке, даже могут определить, из какой серии игрушка, находящаяся в киндере. К сожалению, достоверной информации на этот счет в интернете нет — она доступна только очень ограниченному кругу лиц.

киндер-сюрприз

Другие способы

Для тех, кто стремится собрать всю коллекцию мини-фигурок из киндер-сюрприза, на самом деле нет ничего невозможного. В конце концов, эти игрушки — не такая уж редкость, и они никогда не выпускаются в единичных экземплярах. Если вам сложно выбрать киндер, опираясь на звук и вес, можно прибегнуть к следующим способам.

1) Приобретение целой коробки киндеров. В супермаркетах киндер-сюрпризы продаются поштучно, но всегда можно договориться с персоналом о покупке большой партии, было бы желание и деньги. По статистике примерно 30% киндеров из упаковки содержат в себе фигурки из серии, так что у вас на руках окажется если не половина, то, по крайней мере, треть всей коллекции. Преимущества такого метода очевидны:

  • оптовая стоимость киндеров всегда ниже розничной;
  • купив большое количество шоколадных яиц, вы вдоволь полакомитесь молочным шоколадом;
  • вы получите возможность целый час поочередно распаковывать киндеры с замиранием сердца, в ожидании заветной фигурки.

К сожалению, у оптовой скупки киндеров есть свои недостатки, о которых также нелишним будет упомянуть. Во-первых, в одной коробке никогда не содержится вся коллекция фигурок: их специально фасуют так из соображений маркетинга. Во-вторых, этот метод доступен только для тех, у кого есть лишние деньги.

2) Покупка недостающих фигурок в интернете. Пожалуй, это самый действенный и надежный способ получения нужных экземпляров киндеров по сравнению со всеми вышеописанными. В сети существует немалое количество интернет-площадок для обмена и продажи киндеров, воспользоваться которой может любой желающий. Можно спокойно выбрать недостающий экземпляр и получить его по почте. В крайнем случае можно поискать единомышленников в своем городе, которые также заинтересованы в обмене или продаже.

Подавляющее большинство когда-либо выпускавшихся игрушек от Ferrero выставляется на тех или иных аукционах. Главное — вовремя их заметить и купить. Конечно, цены на фигурки из серии бывают разные и иногда превышают все ожидания, но зато вам не придется бегать по всему городу, скупая в разных магазинах киндер-сюрпризы. Тем более что это тоже не дает 100% гарантии на успех.

Заключение

Заранее узнать о том, какая игрушка находится в том или ином киндер-сюрпризе и выбрать из них нужную очень сложно. Можно только приблизительно определить по номеру партии, какая серия фигурок, например, фиксики, вам может попасться. Также стоит покупать шоколадные яйца из разных партий, что постараться найти и собрать всю коллекцию.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх